Informativa relativa al trattamento dei dati personali

 

 

 

 

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI

AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”) e del D.Lgs 196/2003 (“Codice Privacy”)

 

Egregio Utente, desideriamo informarLa che ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 di seguito “GDPR”) e del D.Lgs 196/2003 come modificato dal D.Lgs 101/2018 (“Codice Privacy”), Scribo -Scrittura Bolognese S.r.l. entrerà nella disponibilità e tratterà per le finalità di seguito descritte, alcuni Suoi dati personali forniti in occasione della vendita dei propri prodotti.

 

TITOLARE E CATEGORIE DI DATI

SCRIBO – Scrittura Bolognese S.r.l., società a responsabilità limitata, con sede legale in Bologna, Via San Lorenzo, 5, CF e P.IVA 03569341203, contattabile telefonicamente al numero +39 051 9921928  o all’indirizzo e-mail info@scritturabolognese.com, (di seguito “Scribo” o “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali tratterà dati indentificativi (nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, indirizzo di spedizione, P.IVA e C.F., indirizzo email e numero di telefono), dati di pagamento per le finalità di seguito indicate.
Per maggiori informazioni sulle nostre politiche per il trattamento dei dati personali Vi invitiamo a leggere la nostra privacy policy sul sito al presente indirizzo: https://www.scritturabolognese.com/privacy-policy-sito/

 

FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA

Il trattamento dei Suoi dati è effettuato per:

a) adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali;
b) rispettare gli obblighi legali previsti dalla normativa vigente;
c) il legittimo interesse del Titolare di difendersi in sede giudiziale o extragiudiziale;
d) previo Suo consenso, invio di comunicazioni commerciali;

La base giuridica di questi trattamenti risiede rispettivamente nell’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte (a), nella necessità di assolvere gli obblighi di legge (b), nell’interesse legittimo (c) ed infine nel Suo consenso in relazione alle comunicazioni commerciali di cui alla lett. d).

 

OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Con riguardo ai dati personali relativi alle finalità da a) a c) (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), il conferimento dei dati è obbligatorio e la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso. Con riguardo ai dati personali relativi all’invio delle comunicazioni commerciali/newsletter, il conferimento dei dati è facoltativo e la mancata prestazione del consenso comporterà l’impossibilità per Scribo di inviare tali comunicazioni.

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti cartacei, elettronici o automatizzati con logiche correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati potranno essere trattati dai dipendenti e/o dai collaboratori delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità e organi di vigilanza e controllo ed in generale a soggetti, anche privati, legittimati a richiedere i dati, alle Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta, secondo quanto disposto dalla normativa vigente, nazionale ed europea nonché a persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza.

I dati possono altresì essere trattati, per conto di Scribo, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

a) consulenti e commercialisti che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati,

b)fornitori di servizi di hosting, web agency, newsletter

I dati personali non saranno diffusi.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

In alcuni casi i dati possono essere trasferiti a tali terzi fornitori anche localizzati fuori dall’Unione Europea, in tal caso Scribo si accerta e garantisce che il trattamento presenti garanzie di sicurezza sulla base di decisioni di adeguatezza, certificazione Privacy Shield (USA) o sulla base di clausole standard.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Con riguardo ai dati personali relativi alle finalità a) a b), i Suoi dati saranno conservati per tutta la durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni; Con riguardo ai dati personali relativi alle finalità di cui alla lett. c), i Suoi dati saranno conservati fino alla soddisfazione dell’interesse perseguito. Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione. Infine, con riguardo ai dati di cui alla lett. d), fino a revoca del Suo consenso.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Contattando Scribo via e-mail all’indirizzo info@scritturabolognese.com, gli interessati possono chiedere al titolare l’accesso ai dati che li riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, nelle ipotesi di legittimo interesse del titolare.

Gli interessati, inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Gli interessati hanno il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per finalità di marketing e/o di profilazione, nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto. Resta ferma la possibilità per l’interessato che preferisca essere contattato per la suddetta finalità esclusivamente tramite modalità tradizionali, di manifestare la sua opposizione solo alla ricezione di comunicazioni attraverso modalità automatizzate.

Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

 

Ultimo aggiornamento: Febbraio 2020.

 

 

 

Resta in contatto

ISCRIVITI ALLA
NOSTRA NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere aggiornamenti sui nostri prodotti e i nostri corsi di scrittura e calligrafia.



Scribo - Scrittura Bolognese - newsletter